お料理教室

2015/02/17 | Category: 雑記

こんにちは、スタッフKです。

「料理のレパートリー増やしたいよね~」
という友人の一言で始まったお料理教室。
料理上手な方にお願いして、月イチで始めました。
どうせ数回で終わってしまうのだろうなぁと思っていたのですが、
気が付けば、既に1年が経過し、
参加者は5人から20人に増えていました。
とは言っても、中には食べるだけの1人暮らしチームもいるので、
全員の腕があがった訳ではありませんが、
毎回、かなり盛り上がり、真剣に取り組んでいます。

そんなお料理教室で、先日持ちよりパーティが開かれました。
みんな1年の成果を披露すべく、
腕によりをかけて作った美味しいお料理を持参しての参加でした。

中でも驚いたのは、食べる専門チームの男性2名が
お料理を作ってきたこと!
聞けば、全く料理はしなかったのだけれど、
見ているうちに出来そうな気がしてきたので、作ってみたとのこと。
「見るのとやるのでは、大分違ってた・・・」と言いながら差し出したのは、
少し焦げた出し巻き卵と焼きそばでしたが、
みんなが一番盛り上がり、喜んだ瞬間でした。

続く限り、緩やかに続けていきたいと思います。